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Roberto Lima
07 de mai. de 2017
In FÓRUM E FAQ
Esta é a lista de alimentos Gerson permitidos: alface romana (é a mais nutritiva das alfaces) chicória escarola-endívia de folha larga endívia acelga acelga suíça agrião espinafre folhas de beterraba girassol verduras bróculos couve, couve-portuguesa, couve-galega (kale, collard greens) couve lombardo couve chinesa couve branca couve roxa couve-flor alcachofra tomate, tomate cereja, tomate chucha pimentão verde e vermelho abóbora abobrinha/curgete beringela alho cebola cebola roxa cebola verde chalota alho-francês/alho-poró cebolinha-francesa cenoura nabo rabanete rábano beterraba raiz de aipo raiz de salsa raiz de tupinambo ou girassol batateiro raiz forte ruibarbo batata batata doce ínhame ervilha ervilhas de neve feijão verde lentilha lentilhas germinadas SÓ para dar sabor – Usar pouca quantidade alecrim casca da semente da noz moscada cebolinha coentro cravo endro erva-doce estragão folha de louro funcho hortelã limão louro salsa sálvia satureja-segurelha tomilho Uso ao Pequeno Almoço — Desjejum (Café da Manhã – sem café) flocos de aveia Uso ocasional arroz integral arroz selvagem centeio trigo Frutas A fruta principal da dieta Gerson é a maçã Pode consumir ocasionalmente: ameixa banana (meia banana por semana) cerejas damascos, alperces figos mamão/papaia manga pêra pêssego Frutos secos-para adoçar-Usar pouca quantidade uvas passas figos secos ameixas secas alperces/damascos secos
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Roberto Lima
07 de mai. de 2017
In FÓRUM E FAQ
Esta é a lista de alimentos PROÍBIDOS na Terapia Gerson. alimentos processados alimentos conservados, enlatados, engarrafados alimentos refinados alimentos salgados, defumados ou sulfurados alimentos congelados sal, sal de cozinha, sal marinho, sal de todas as maneiras, vegetal, tamari, shoyu, miso, sal leve ou substitutos de sal sais de Epsom açúcar branco bolos e doces chocolate, cacau farinha e todos os alimentos à base de farinha gelados/sorvetes manteiga natas e outros produtos lácteos queijo gorduras animais manteiga de frutos secos (amendoin, sésamo, amêndoa etc) margarina e óleos para barrar óleos hidrogenados ou parcialmente hidrogenados óleos e gorduras e outros alimentos que os contêm. Isto inclui óleo de milho, azeite (de oliva), óleo de canola, óleo vegetal, exceto óleo de sementes de linho (que é especialmente prescrito) qualquer fonte de gorduras dietéticas carne peixe, mariscos e outros animais proteínas e alimentos ricos em proteínas suplementos de proteínas, incluindo os à base de cevada ou de algas rebentos/brotos de alfafa e de outras sementes ou de feijões soja e produtos com soja sementes frutos secos (amendoim, amêndoa, avelã, caju, nozes, etc) álcool bebidas comerciais café como bebida chá preto e outros chás não de ervas especiarias, pimenta, paprika/colorau, manjericão, orégano mostardas cogumelos espinafre cru (cozido é permitido) pepino leguminosas e produtos com base em leguminosas (feijões, grão de bico, etc) abacaxi/ananás bagas (morangos, amoras, framboesas, etc) coco pêra abacate fluór: tudo o que contenha flúor (incluindo pasta de dentes – pode comprar pasta de dentes em lojas de produtos naturais). sódio: bicarbonato de sódio e tudo o que contenha sódio.
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Roberto Lima
07 de mai. de 2017
In FÓRUM E FAQ
TOTALIDADE A Terapia Gerson abarca o corpo na sua totalidade. Não visa nenhum orgão ou sistema em particular. Todos os sistemas interagem entre si e são importantes, mesmo se alguns órgãos, como o fígado, têm actividade metabólica mais vasta, e nomeadamente a função de desintoxicação por excelência, pelo que é aquele que primeiro se pretende regenerar. Nutrição e desintoxicação dirigem-se a todo o corpo. O que importa é restabelecer o metabolismo de todo o corpo. METABOLISMO Todos os mal-estar físicos são expressão de um metabolismo anormal ou perturbado, quer por excesso quer por deficiência. O metabolismo deverá ser re-equilibrado na sua totalidade. A terapia não visa qualquer metabolismo específico. Uma vez o metabolismo globalmente restabelecido, todos os males terão desaparecido. NATURAL Sempre que viável, os nutrientes devem ser fornecidos em alimentos naturais. SUPLEMENTOS São usados somente e apenas quando não é conhecida uma forma natural plausível para fornecer a quantidade necessária de certo nutriente. ABUNDÂNCIA DE NUTRIENTES Abundância de vitaminas, minerais, enzimas e oxigénio, todos eles nutrientes imprescindíveis ao metabolismo. (repito: todos estes nutrientes devem ser fornecidos através dos alimentos, excepto se não é conhecida uma forma natural plausível para fornecer a quantidade necessária de certo nutriente) VEGETARIANO Do mundo animal, apenas Cottage Cheese (um queijo suave que não tem tradução para portugiês) BIOLOGICO Alimentos não sujeitos a qualquer tipo de pesticida, insecticida ou outra droga, bem como não adubados com substâncias contendo qualquer químico industrial adicionado. A adubação é exclusivamente feita com matéria orgânica natural, ela própria também biológica FRESCO Vegetais recém-colhidos, com o máximo de energia vital e de nutrientes ainda inalterados CRUS Alimentos ingeridos crus são a forma de obter o máximo de energia vital e de nutrientes ainda inalterados. Os alimentos, quando cozinhados, sofrem alterações ao nível da maior parte dos seus constituintes, nomeadamente das suas vitaminas, proteínas (enzimas e outras) e quantidade de oxigénio. COZINHADOS Alimentos cozinhados têm como função proporcionar um bom funcionamento intestinal (papa de aveia matinal) e nutrir-nos e aquecer-nos fisica e emocionalmente. É também a forma mais plausível para comer alguns alimentos importantes, como por exemplo a batata, tão rica em potássio. ZERO TÓXICOS, ZERO QUIMICOS ADICIONADOS Este cuidado não é apenas com os alimentos. Mas convenhamos que não vamos parar de respirar para nos curarmos, pelo que será de todo em todo impossível suprimir por completo todos os tóxicos atmosféricos. No entanto, poderemos escolher a melhor atmosfera possível, a melhor àgua possível, os melhores produtos de limpeza possíveis. ZERO SAL ADICIONADO O sal é composto quase exclusivamente por cloreto de sódio ( Na Cl ). O sal é altamente nefasto porque, em quase todos os casos de doenças degenerativas, há excesso de sódio (Na) e deficiência de potássio (K) nas células. O que se pretende é que o potássio volte a penetrar nas células e o sódio delas seja expulso. Nota: O sódio (Na) e o cloro (Cl) necessários ao nosso bom funcionamento encontram-se em quantidades mais do que suficientes nos próprios alimentos. É absolutamente desnecessário adicionar sal. Zero sal, zero produtos salgados. POTÁSSIO Batata e tomate são muito ricos em potássio. SUMOS Forma natural de fornecer o máximo de vitaminas, minerais, enzimas e oxigénio com o mínimo de esforço digestivo para o organismo (seria impossível ingerir toda a quantidade de alimentos que é convertida em sumos durante o dia, assim como seria uma sobrecarga em termos de digestão). A Terapia compreende 13 sumos (1 a cada hora). ZERO ÁGUA A água é essencial, mas, bebida pura, dilui os sucos gástricos (o que não é grave para uma pessoa saudável, mas não se pretende que aconteça numa pessoa doente em processo de desintoxicação e regeneração). Ora 13 sumos de vegetais e frutas fornecem água mais do que suficiente ao organismo e não diluem os sucos gástricos, ao contrário. Toda a sede deve, portanto, ser saciada com sumos. Para além dos sumos, nomeadamente durante a noite ou quando o paciente tem náuseas, é aconselhável beber tisanas de hortelã pimenta, que diminuem as náuseas e também não diluem os sucos gástricos. PROTEINAS De origem vegetal e Cottage Cheese (um queijo suave que não tem tradução para português) com moderação. LIPIDOS No inicio, utilizar somente e apenas Óleo de Sementes de Linhaça (Flaxseed Oil), obviamente de primeira pressão a frio. Depois de ultrapassada a fase crítica inicial da desintoxicação (3 ou 4 semanas), além do Óleo de Linhaça, a Terapia Gerson inclui ainda Cottage Cheese (um queijo suave que não tem tradução para português). ALCALINIDADE Em quase todos os casos de doenças degenerativas há excesso de acidez no corpo: no sangue, nos órgãos, nas células. Isso altera grandemente o metabolismo. O metabolismo saudável do corpo requer um meio mais alcalino. Os alimentos usados na Terapia Gerson tendem a criar a alcalinidade necessária ao bom metabolismo.
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Roberto Lima

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