Esta é a lista de alimentos Gerson permitidos:
alface romana (é a mais nutritiva das alfaces) chicória escarola-endívia de folha larga endívia acelga acelga suíça agrião espinafre folhas de beterraba girassol verduras bróculos couve, couve-portuguesa, couve-galega (kale, collard greens) couve lombardo couve chinesa couve branca couve roxa couve-flor alcachofra tomate, tomate cereja, tomate chucha pimentão verde e vermelho abóbora abobrinha/curgete beringela alho cebola cebola roxa cebola verde chalota alho-francês/alho-poró cebolinha-francesa cenoura nabo rabanete rábano beterraba raiz de aipo raiz de salsa raiz de tupinambo ou girassol batateiro raiz forte ruibarbo batata batata doce ínhame ervilha ervilhas de neve feijão verde lentilha lentilhas germinadas SÓ para dar sabor – Usar pouca quantidade alecrim casca da semente da noz moscada cebolinha coentro cravo endro erva-doce estragão folha de louro funcho hortelã limão louro salsa sálvia satureja-segurelha tomilho Uso ao Pequeno Almoço — Desjejum (Café da Manhã – sem café) flocos de aveia Uso ocasional arroz integral arroz selvagem centeio trigo Frutas A fruta principal da dieta Gerson é a maçã Pode consumir ocasionalmente: ameixa banana (meia banana por semana) cerejas damascos, alperces figos mamão/papaia manga pêra pêssego Frutos secos-para adoçar-Usar pouca quantidade uvas passas figos secos ameixas secas alperces/damascos secos